Отчизна

Смородина под свежим ветерком
Колышется узорною листвою.
Как океан владеет моряком,
Так ты, Отчизна, завладела мною.
Куда ни глянь, мерещится тот куст,
Поля под хлебом, горные теснины,-
Затем и взгляд мой не бывает пуст
И на лице постылой кислой мины.

Пусть ты вдали, пусть тысячи преград
Нас разделили волею событий,
Уже тому я бесконечно рад,
Что в этом мире ты моя обитель.

К Oтчизне верность добрые сыны
И на чужбине сохранят с любовью,
А если надо-с доблестью они
Докажут это собственною кровью.

Горжусь я свято Родина, тобой
И даже здесь за каменной стеною
Не прекращаю справедливый бой,
Чтобы и ты могла гордиться мною.


Рецензии