Алеет рассвет

Алеет рассвет
В золотистых лучах,
Но ты почему-то
Рассвету не рада.
Какая же грусть
В твоих светлых очах
Грядущему дню
Воздвигает преграды?

Послушай!
Звенит соловьиная трель
И ветер весёлый
Певцам подпевает.
А ты так тоскливо
Всё смотришь на дверь,
Как будто печальней
Минут не бывает.

Я знаю, что скоро,
В который уж раз,
Закон обстоятельств
Нас снова разлучит
И времени знаю,
Не хватит для фраз,
Чтоб высказать всё,
Что обоих нас мучит.

Я многое знаю,
Но Мама, держись!
Давай будем сильными,
Твёрже гранита,
Сильней чем сама
Государыня -жизнь.
Смахни-ка слезу,
Что бежит по ланитам.

Смотри!
Поднимается гордо заря,
Какой темнотою бы
Ночь не грозила.
Вот так же и мы,
Словно два бунтаря,
Давай-ка померимся
С бытностью силой.


Рецензии