Прощальный поцелуй

Душистою свежестью
Дул ветерок,
Макушек деревьев
Едва лишь касаясь.
А мы у распутья
Наших дорог
Под старой ольхой
Целовались прощаясь

Казалось, что время
Замедлило бег,
Чтоб лучше запомнилось
Это мгновенье,
Чтоб даже на кудрях
Нетающий снег
Не мог исказить
Ветерка дуновенье.

Ни ветви ольхи,
Что качались едва,
Ни горькое чувство,
Что встало меж нами,
Ни те ароматы,
Ни наши слова
Теперь уж не выбросит
Цепкая память.

И будет горланить,
Кричать словно птах,
Ни спуску, ни отдыха
Мне, не давая,
Как тот поцелуй,
Что живёт на устах,
Поныне ожогом калёным
Пылая.


Рецензии