Говорят, что войти

Говорят, что войти
В ту же реку
Повторно нельзя,
Потому что она
Пребывает в бессменном движенье
И бурлящие волны,
По гладкому руслу скользя,
Изменяют состав,
Изменяют само положенье.

Ну а если учесть,
Что вода, испаряясь в жару,
Возвращается снова дождём
На знакомую землю
И что всё относительно
В этом забавном миру,
Вероятность повтора
Я все-таки,
Сердцем приемлю.

И не знает никто,
Может завтра,
А может поздней,
Скажем так через годы-
Пусть путь будет долгим
И сложным-
Я пример всем явлю,
Раскрывающий правду полней
На возможность того,
Что считали всегда
Невозможным.


Рецензии