Не ревнуй

Не безрассудствуй, не ревнуй
И не впадай
В неистовство слепое,
Расслабься лучше, поцелуй
Смени свой гнев
Блаженственным покоем.

Пускай немного опоздал,
Но я спешил,
Я помнил эту дату,
Ты видишь, пенится бокал
В моей руке,
В твою же честь поднятой.

Ты видишь блеск счастливых глаз
И слышишь дрожь
В моей нестройной речи…
Да, я влюблялся сотни раз,
Но лишь в тебя,
С тобой лишь жаждал встречи!

Поверь мне милая, поверь,
Но у тебя
Соперниц нет в помине;
Я, как монах, нашедший дверь
К своей заветной
И искомой скиньи.


Рецензии