Дождь

Захлестали тяжёлые
Капли дождя
Барабанною дробью по крыше,
Закипевшие лужи,
Простор обретя,
Поднимаются выше и выше.

Зачарованный действом
Гляжу я в окно.
И другие дожди вспоминаю,
Вот они предо мной,
Как немое кино
Сквозь прошедшие дни проступают.

И такое же всё :
Половодь, пузыри,
Очумелые брызги и пена,
А шальные ручьи,
Заключивши пари,
Обгоняют друг дружку посменно.

Оторвавшийся лист
Застревая плывёт
И зелёным зрачком полным влаги
Вызывающе смотрит,
Как будто зовет
Потягаться с ним силой в отваге.

Ощущается остро
Дыханье земли,
Глубина посеревшего неба,
А ещё понимаешь,
Что тучи нашли
Окрыленную страстью победу.

Да, по-прежнему все,
Но чего-то сейчас,
Я уверен, увы, не хватает,
Может быть от того,
Что не слышу тот глас,
Что к теплу очага призывает…


Рецензии