Снежные мотыльки

Падал снег, самый первый и чистый,
хрусталём рассыпался, искрил.
И в порхании светлом, лучистом
мне казалось - летят мотыльки,
расправляют прозрачные крылья
в первозданности нежной легки.
И садятся на мокрые крыши
на мосты и на стылость реки,
на предтече ноябрьских агоний
что недавно бурлила, жила...

Я свои подставляла ладони -
им как мне, не хватало тепла...


19 октября 2013


Рецензии