Женщине

При всей своей слабости
Женщина, это –
Одно из сильнейших
Существ на Земле.
Она управляет
Успешно планетой –
От крупных побед –
До меню на столе.

Она принимает
Различные формы,
Стучится во многие
Двери ногой,
Всегда терпелива,
Спокойна сверх нормы
У страсти, как мы, -
Не бывает слугой.

Свои пожеланья
Она направляет
Умелой рукою,
Как воин коня,
То тянет поводья,
То вновь отпускает,
В итоге – без лавр
Не проходит и дня.

Не женщины ли,
Молодые порывы
И юную кровь
Остужают за раз?
А ежели мы у крутого
Обрыва,
Не женщины ли
Вразумляют вдруг нас?

А коли хотите
Добиться успеха
И славой своею
Весь мир покорить,
Не женщины –ль вновь,
Небольшую прореху
Сумеют, как тайную
Тропку явить?

Измучены мы,
Иль устали в сраженьях, -
Покой обретаем
На вашей груди,
Лишь Вы облегчаете
Боль и паденье,
Собой украшаете
Жизни пути.

О, женщины
Вы – величавы, всесильны!
Природа на вашей
Стоит стороне;
Поэты для Вас
Закупают чернила,
Для вас проливается
Кровь на войне.

Транжирят богатства,
Стремятся к величию,
Стараются делать
Добро или зло,
Ещё иногда познают
Безразличье
И ищут забвенья,
Коль в вас не везло.

Пускай ради вас
Допускают ошибки,
Свершаются подвиги,
Силясь пленять,
На это Вы смотрите
С тайной улыбкой,
Которую мир
Не способен понять.


Рецензии