Маленький мой..

Маленький мой, столько времени - вон - мимо..
Столько небес разлилось надо мной ливнем.
Тысячи фар пронеслись по краям обрыва.
Страх стал больнее, а боль - кулаком сильным,
взгляд мой - колючим, холодным, по-царски зимним.
В голосе больше охриплости и надрыва.
Было. Теперь ни стереть, ни покрыть пылью,
ни схоронить под сереющую могилу.
Кости отвергли упавшие вниз крылья.
Сердце отвергло держащую стан силу.
Руки сжимают то вечность, то вновь глину..
Сильно надорваны нервы - не сшить иглой.

Маленький мой, наверху дребезжат тучи.
Ты до сих пор самый светлый и мой. Точка.
Ты до сих пор мой единственный, мой - лучший.
Так на ветвях набухают весной почки,
рвутся ожить и держаться на них прочно,
точно, как Я, вырываюсь из лап душных
крепких оков, очерствелых сухих веток.
Колкие цепи вторгаются в тлен кожи,
плен их суров, а зажатый кулак - цепок.
Век мой уже окончательно подытожен :
крылья откинуты, белый наряд сложен
в ножны, а Я безоружно вступлю в бой.

Маленький мой, как же страшно одной в небо!..
Там меня ждут, и готовы столы к гостье.
Руки уставшие ищут кусок хлеба.
Треском встречаются в теле моём кости.
Я не умру же ведь? Правда?!! Скажи просто:
"ты не умрешь". Я поверю тотчас слепо
в это. И больше не будут дрожать пальцы.
Голос мой станет тверже, а взгляд - теплее.
И пусть заждутся столы меня в божьем царстве.
И пусть сжимают оковы еще сильнее,
сила прольется огнем в изнуренном теле,
в венах.

...
И тучи рассеются надо мной..

© Надя Смешная


Рецензии