Неотправленное письмо

Написал я однажды
Любимой письмо,
Прочитал и немного подправил
А потом положил
Или в стол, иль в трюмо
Да не важно куда, - не отправил.

Отсчитало с тех пор
Не один уже год,
Позабыв, я об этом посланье
Но недавно нашёл,
Переосмыслил, и вот –
Представляю его на попранье.

Все равно, адресат
Не указан в письме,
Потому я решился на это.
Из героев один –
Уж давно, как в тюрьме
А она – просто здравствует где-то.

Дорогая моя,
Через час или два,
Мы с тобою увидимся снова,
А пока тебя нет,
Засучив рукава,
Напишу для тебя два-три слова.

Повстречались мы,
В зимний, но ласковый день.
И конечно, не сразу влюбились;
Пережив не одну
Затяжную мигрень,
То сближались, то вновь расходились.

Недомолвок у нас,
Как у всяких других
За историю страсти хватало,
Но всегда побеждали
Мы гласностью их,
Хоть и молодость рьяно мешала.

Хорошо, вроде, всё:
Мы почти что семья,
Не хватает лишь ЗАГСа печати
И на это согласны
И ты, да и я,
Не разлить и водою объятий;

Понимаем друг-друга
Уже с полуслов,
Заимели и общие раны,
И о будущем план
Не сегодня готов,
Не боимся, что старыми станем.

Но поверь мне,
Я чувствую это сейчас,
Для любви мы ещё не созрели,
Разыграется буря
И кто-то из нас
Затворит пред другим свои двери.

Не сумею сказать,
Отчего? Почему?
То ли время теперь заводное –
Не хотят подождать
И минуту одну,
И спеша, забывают родное.

Принимают легко
И легко отдают,
Привыкают спокойно к потерям.
И по новому
Старые песни поют,
А биению сердца не верят.

И не то, чтобы я
Не приветствую новь,
Иль остался душой во- вчерашнем,
Но внимая о том,
Как низводят любовь,
Мне порою становится страшно.

Не подумай, прошу,
Что в тебе углядел
Современные признаки эти,
Не хочу их искать…
И прости, что посмел
Написать о скуднеющем Свете.

Не грусти, не печалься,
Мой Ангел земной,
Вероятно тревоги – лишь сказка,
Ну а если нет,
Ты пребудешь со мной,
Потому что, я старой закваски.

P.S.

Не уверен,
Что это письмо покажу,
Да и вовсе оно не столь срочно.
Не поймёшь ты меня,
Если вдруг я скажу,
Что идиллия наша непрочна.


Рецензии