Никогда...

Знаешь, как поедают льдинки деревьев ветки?
Словно кусочки стекла вонзаются в сок коры.
Метко врезаются острым углом оставляя метки..
Так же ты врезался льдинкой в мои миры.
Так же и ты, уголками-глазами бьёшься.
Мне бы на солнце смотреть, чуть прищурив взгляд,
только нет сил. Я смотрю, как ты в сердце рвёшься..
В этом, конечно, никто уж не виноват.

Вряд ли узнаешь о муках моих непристойно сильных.
Вряд ли увидишь разорванные листы
неполучившихся снов, и страданий пыльных.
Сны мои вряд ли поймешь, хоть они просты.
Мне бы в едином порыве с тобой разлететься ветром!
Сердце спокойно спустила бы Я с молотка,
ради улыбки твоей, согретой теплом и светом.
Душу бы в пропасть, ради любви глотка..

Так далеки мы с тобой, как вода речная и жар пустыни..
Не прикоснуться к тебе теплее, чем верный друг.
Если бы знал, как бывает порою стыдно
от запрещенных желаний своих же рук.
Милый мой друг.
Не пророню и слова тебе об этом.
Так всё и будет, как есть у веток и корки льда.
Так же, как зной песчаников и вода,
будем чужими... Как штилю и всхлипам ветра,
нам не стоять рука об руку

...
никогда...

© Надя Смешная


Рецензии