Ты меня уже впредь не зови

Ты меня уже впредь не зови!
Дождь июльский залил всю округу-
Это слёзы ушедшей любви,
Той, в которой клялись мы друг другу.

Промелькнула, исчезла пора
Эйфорий и святых обещаний.
И осталась одна мишура,
Как осадок ненужных прощаний.

Ведь привыкли мы с сердцем юлить,
Избегая глубоких ранений.
Вот и будем как прежде мы жить,
Словно не было этих мгновений.

Ты меня уже впредь не зови!
Слышишь, гром громыхает над крышей-
Это раненый окрик любви,
Всё равно я тебя не услышу.

Ты вернёшься к фрагментам былым,
Чтобы память избавить от груза.
Ну а я, хоть и стану седым,
Но найду себе новую Музу.

Буду песни и вирши слагать,
Ударяясь в разгульную удаль
И себе пьяным разумом лгать
В том, что вскоре тебя позабуду.

Ты меня уже впредь не зови!
Видишь, молния в небе сверкает-
Это зарево нашей любви
И оно мне всю душу сжигает.

Чтоб продолжить от чувств своих бег
Жаркий пепел разлучницы – лета
Заморозит пусть времени снег,
Но жестоко и глупо всё это.

Не унять, не стереть, не прогнать
Ярких чувств и суровой погоде
Всё равно от себя не сбежать,
Пусть и мчат тебя всадники-годы.

Голос истины - голос любви
Час от часу всё выше и выше,
Ты меня уже впредь не зови,
Я боюсь его снова услышать!


Рецензии