Ветерок стал какой-то несмелый

Ветерок стал какой-то несмелый,
Это лето взошло на порог
И ты лёгкое платье надела,
На душе ни забот, ни тревог.

Побежала по яркой аллее,
Молода и прекрасна, как цветь
Я смотрю на тебя и хмелею
И от счастья готов умереть.

Всё бегу и бегу за тобою,
Безоглядно, скорей и скорей.
Лишь зажмурившись сладко порою,
Ослеплённый улыбкой твоей.

И сомкнется волна вдохновенья
Твоим образом вновь надо мной,
Пролетит этот день как мгновенье,
Мы лишь ночью вернёмся домой.

Мягкий свет от свечи мерцает.
Перевёрнута, смята постель.
Вот и звёзды тихонько тают,
Но никак не проходит хмель.


Рецензии