Полночная бескрайняя тоска

Полночная, бескрайняя тоска
Мерцают звёзды отдаленным светом.
На чистый лист скользящая рука
Роняет гроздью грустные куплеты.

На стенке мерно тикают часы,
Бесстрастно жизнь на дольки разделяя.
Как исчезают капельки росы,
Давно исчезла молодость лихая.

Любовь пришла почти в последний миг,
Когда её не ждал я и не верил
В то, что души моей надрывный крик
Услышав кто-то, отворит мне двери.

Не верил я, что снова оживу,
Что кровь по юному вновь взбудоражит тело,
Что продержаться в силах наплаву,
Когда надежды тонут то и дело.

Не знал, что так сумею полюбить,
Что Ею бредить стану наяву я,
Что можно крылья обрести и взмыть
От одного лишь только поцелуя.

Лениво месяц чертит небосвод,
Унылый луч в моё окно бросая.
Разлуки час, как будто целый год.
И лишь стихи отдушина скупая.


Рецензии