1106 Пацифист 2

"Мы- бессмертные небожители
из палат Великой чистоты
и Великой гармонии..."
{"Пурпурная яшма." китайская проза. 1980 г.)

Кто прилетает к нам сейчас в "тарелках"
С иных планет, созвездий иль времён?
У всех земных народов в переделках
Живут герои сказочных племён.

Быть может, это глюки, лишь фантомы-
Сознания померкшего синдром
Иль миражи- видения истомы
Устроили турбазу- космодром?

Но, как соотнести реальность фактов,
Упрятанных УФОлогом в архив,
Огромной кипы протоколов, актов,
Что нам собрал отчаяный актив?

А сколько засекреченных событий
Сокрыли ФБР и ФСБ?
Каких сверх- гениальнейших открытий
Не испытали, к счастью на себе!

Наследье 4- х цивилизаций.
Погибших в ходе катаклизмов, войн,
Взаимных грабежей, урбанизаций,
Кровавых и бездушных, жёстких бойнь.

Милитаристов алчные психозы
Лечили наказанья и потоп!
Неймётся им всегда, чтоб жизни розы
Сгубил радиоактивный изотоп.


Рецензии