Одиночество-город

Виктория Дорошенко http://www.stihi.ru/avtor/khmerka

В этом городе окна, антенны и крыши
Перепутаны так, что не видно ни стен,
Ни подъездов, ни улиц. Девчат и мальчишек.
Лишь намёк - силуэты за ширмой портьер.

Странный город! В нём все существуют отдельно.
Одиночество виснет на каплях дождя,
Предрекая сюжет проживанья бесцельно,
Сжатый окнами крик о себе. Уходя…

Мир, закрытый стеклом. Телевизор, компьютер.
В каждом том «заоконье» - отличный комфорт.
Но гнетёт ощущение сна. И, как будто,
В этом городе больше никто не живёт.

Одиночество-город. И грустные окна,
Несмотря на обилие видов и форм.
Не хватает грозы, чтобы выбили стёкла
Хулиганы-раскаты по имени гром!

Чтоб  дождинки ловили влюбленные в  руки,
Танцевали по лужам то вальс, то канкан,
И забылись тоска, одиночество, скука.
Ну а город?
Пусть городом счастья бы стал!


Рецензии