Позвала меня икона из Чемала

Позвала меня икона из Чемала -
Я репродукцию в руках держала.
Клочок обычного картона - икона,
Дрожь по рукам вдруг пробежала...

Глаза закрыла, на нее взглянула,
И поразилась ее свету!
С надеждой на нее смотрела,
Дивясь красе и силе цвета.

****

Зашла я внутрь, она в углу висела.
Зажгла свечей со сладким меда ароматом,
Я поздоровалась, и вновь тот свет узрела,
Закрыв глаза, на месте этом святом.

Хотела попросить прощенья,
Хотела помощи немного попросить...
Мне б силы получить и наставленья -
Как дальше мне в сей жизни быть.

Так много сил утрачено впустую,
Из тех, что мне с рождения даны.
И все мои старанья - "вхолостую",
И ни к чему, пока, не привели!!)))


Икона просто просияла,
И, вдруг, она совсем потухла...
Как САМИ делаем мы мало,
Как МНОГО просим свЯтых духом...

Так стало грустно, неуютно,
Ну, неужели, лишь моля,
Для близких, для себя, попутно,
Живем, себя - то не любя...

И только просим...
Вечно просим...


Рецензии
А фото иконы увидеть можно?

Лариса Белоус   16.07.2020 18:16     Заявить о нарушении
Попробую дать ссылку. обычно они не проходят, но наберете в поиске "икона, Чемал" - там все картинки есть во множестве
"http://im3.turbina.ru/photos.4/1/5/1/9/3/2839151/big.photo/Ostrov-Patmos-svyatoe.jpg"

Евдиния Юршина   19.08.2020 10:37   Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Лариса Белоус   19.08.2020 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.