Октябрь

Белесый горизонт, прохладный ветер с моря,
Шуршит прибой, как старый патефон.
И лист меняет цвет, со временем не споря,
А музыка в лесу, как нежный саксофон.

И воздух по утрам прозрачный, как слеза,
Природа сделалась вдруг ласковой, ранимой.
В звенящей тишине слышны все голоса,
А запах перемен почти неуловимый.

Какое это время, как сказать?
Всё на глазах меняется, как в сказке.
Роса на паутинке, ... как связать
Осенний сони и жизнь в последней ласке.

Немыслимо без трепета вдыхать
Прохладу моря, терпкий запах леса.
В таком лесу нельзя не отдыхать,
На свете нет нигде милее иеста.

И только осень первая во-всём, ...
И в окончаннии майских возрождения,
И в изобилии, когда всё нипочём ...
Она цветёт в осенних днях рождений.

Осенние цветы всегда незаменимы,
Они нежны, как первый поцелуй.
Взять хризантемы - сотни лет любимы
И с астрами так просто не балуй.

Унылая пора? Октябрь пора веселий!
Пора весёлых свадеб и потех!
Закончилась страда, зимой уйдёт похмелье,
А дальше всё с начала, как у всех.

2001 год.


Рецензии