Дни без любви

         Восходит солнце и заходит, и снова ночь.
Любимый больше не приходит, уехал прочь.
Под стынью белой замерзают его следы,
А сердце памятью терзает лицо беды.

Ни рук, ни ног не надо боле – они мертвы.
Уехал прочь по доброй воле он от молвы.
А может быть любовь зарницей там, впереди?
Молю, когда он вдруг присниться: «Не уходи!»

В ответ лишь тишина ночная и сердца стук.
Пускай покрепче та, другая, не разнимает рук.
Как долго тянутся и трудно дни без любви!
Как гложет сердце боль подспудно. Душа в крови…
       
Забот нестройные призывы уж не влекут.
Земля сокроет хлопотливо наш бренный труд.
Когда–то радость помогала нести свой крест,
Но весть за вестью прилетала из дальних мест,

        И разрушался дом надежды, где жили мы,
        И холод, словно без одежды – среди зимы…



Иллюстрация из инета


Рецензии