Страх

Виктория Дорошенко http://www.stihi.ru/avtor/khmerka

Из-за шкафа, из-под двери:
Силуэты, тени, звери…
Тянут лапы, руки, пальцы.
На стене - как уши…Зайцы?

Львы и тигры, крокодилы,
Да мохнатые гориллы?
Шарф прикинулся удавом,
Спрячусь я под покрывало…

Страх мурашками вползает -
Темнота за дверью злая,
Вот уже и хохот слышен,
Кто-то прыгает по крыше,

А в окошке чья-то рожа
С чудо-юдом очень схожа,
Строит глазки и гогочет,
Цапнуть прямо в руку хочет.

Под столом еще страшнее,
Влезу под кровать скорее,
Страх уже щекочет пятки…

Вот и мама! Все в порядке!!!


Рецензии