Фата-моргана

Всё, понимаешь ли, кончилось... И давно.
К прошлому, как ни печально, возврата нет.
Жизнь - это, знаешь ли, девочка, не кино -
Не занимателен часто её сюжет.
Так что напрасно с тоской не смотри назад,
Чётки прожитых лет теребить прекрати.
Думаешь, если реально закрыть глаза,
Можно легко в одну реку дважды войти?
Вроде, не дура - откуда такая блажь?
Розовых стёкол не носишь давно уже.
Помнишь, "Голландца Летучего" экипаж
Был обречён на скитания в мираже.
Так же и тени из прошлого - миражи,
Глупо гоняться за ними и тратить дни,
Месяцы, годы и силы своей души -
Брось, не смеши, ну, не стоят  того они.
Скучно? Но это не повод ещё, поверь,
Глупости делать - немало уже итак
Ты совершила ошибок, плати теперь
И привыкай потихоньку встречать закат.
Делай, что должно, а дальше - как повезёт.
Всё, что имеешь сегодня - учись ценить.
Жизнь быстротечна, когда-нибудь всё пройдёт.
Даже скорей, чем ты думаешь, может быть...

19 октября 2013.


Рецензии