Эх, кабы, кабы, кабы!..

 (Авторская песня)          

            "Эх, поменьше б героев,
            А побольше – людей,
            Не желающих строем
            Обходить Мавзолей."
               Сергей Кармазин
                Страна героев

Эх, кабы, кабы, кабы!..
Есть блудливые «мессии»:
Собирали бы грибы,
Да на выпить бы просили...

Нет для них солдат безвестных,
(За измену лишь спасибо!?..),
Олигархов, в краже честных,-
И не нужны им Турксибы!..

Припев:
Эх, кабы, кабы, кабы!..
Нам без силы бы Россию!..
Жрали б мы одни грибы,
Да на выпить бы просили!..

Им бы чуточку лишь фарта,
Зачем список наш потерь?..
На пичке бы им азарта
Всем врагам открыть бы дверь!..

Зачем им о детях думать?..
Как бы, как бы нет родни:
В рае некогда аукать,
Воз  халявы умыкни!..

Припев:
Эх, кабы, кабы, кабы!..
Нам без силы бы Россию!..
Жрали б мы одни грибы,
Да на выпить бы просили!..

«Кабы, кабы были правы:
Мы б надули бы страну!..
Но народ, блин, сверхдержавы
Так и тянет нас ко дну!..

Как бы нам, вражину, кинуть?..
Власть воров, ну, подскажи!..
Нам бы денег, мать, подкинуть,
Дороги, ведь, кутежи?!...»

Припев 2 раза:
Эх, кабы, кабы, кабы!..
Нам без силы бы Россию!..
Жрали б мы одни грибы,
Да на выпить бы просили!..


Рецензии