Осень

Осень. Падает листва.
Она рисует красным на деревьях.
 А я иду по улице одна.
Мне хорошо. Я не сожалею.

На лавку сяду. Просто помолчу.
Осмотрюсь вокруг. Ах да, здесь пусто.
В термосе достану чай.
Випью лишь глоток со сладкой грустью.

Включу Бетховена на средний звук.
Тут всёравно меня никто не слышит.
Тут только я, деревъя, мислей стук.
И тишина. Неволей в спину дишит.

Мне так свободно и легко.
Так странно. Я не задыхаюсь.
Воля, как парное молоко.
Душу мою лечит, чуть теряясь.

Да, возможно я хрупка.
И беззащитна где-то, но поверьте.
Я как никто из вас, сильна.
Нет же, не сдамся. Мой ответ бессмертен.

© Екатерина Бигун


Рецензии