Мой пушистый серый кот

Мой пушистый серый кот
Замечательно живёт,
Он не мёрзнет у ворот,
Из меня верёвки вьёт.

Только встану я с утра,
Ему завтракать пора,
Мне под ноги лезет он:
Подавайте рацион!

Я боюсь, что упаду
И предчувствую беду.
Но ему не объяснить
И приходится кормить.

Та же «музыка» в обед,
Просто спасу больше нет.
Может, мне его отдать?
Только кто захочет взять.

Абы что не станет есть,
Ну за что же этот крест?
Но привыкла я к нему
Как к питомцу своему.

Вот сейчас он приболел,
Вероятно, что-то  съел.
Потащу его к врачу
И, конечно, подлечу.

Стал с годами громко петь,
Нету сил это терпеть.
Может, спеть мне с ним вдвоём?
Пусть  потешится весь дом.

Ночью тоже суета –
Надо  выпускать кота,
Погуляет и домой,
Быстро дверь ему открой.

День и ночь ему служу,
День и ночь за ним слежу.
Не пойму, кто тут главней:
Я иль этот дуралей.

Вот так вместе и живём,
Выразительно поём.
Никуда он не уйдёт
Мой пушистый серый кот!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.