Стихорецка Валерию Гулянову

Второе место в рейтинге на момент публикации.
--------
Что будем делать, мама дорогая?
Валерий Гулянов
http://www.stihi.ru/2011/10/30/7852
Прошу также обратить внимание на картинку, сопровождающую стих-вдохновитель.
-------------------------------------
"Что будем делать, мама дорогая?
Осталось нам недолго ждать зимы.
Зарплаты мне на шапку не хватает,
А у тебя, нет денег на пимы...

Я с полки томик Пушкина достану:
"Мороз и Солнце. День чудесный"! Но,
Увы, богатым только по карману
Зимы российской наше серебро."
-------------------------------------
Я Пушкина читаю. Мама пилит
(В лаптях, наверно, раз уж нет пимов)
Её бедою я пронзен навылет:
Сибирь, зима. А сколько надо дров!

Никак одна с пилой она не сладит,
И пенсия совсем не велика.
Раз на пимы и так, и так не хватит,
Подбрось на шапку, что ли, для сынка.

Твой сын — страдалец и певец народный.
Что с укоризной смотришь на меня?
Ведь я не виноват в зиме холодной
Сам замерзаю, нищету кляня.

Дрова, дрова… Поленница, другая
Трудам конца и края не видать.
Устала, видно, мама дорогая?
Пили, пили. А я пошел страдать.


Рецензии
Витя, замечательная пародия! Спасибо за улыбку.

Григорий Липец   16.09.2015 17:48     Заявить о нарушении
Приятно получить такую оценку от мастера пародий :))

Виктор Станчик   17.09.2015 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.