На своих похоронах

Плохо мне не от недуга.
В эту ночь не мог уснуть.
Хоронил вчера я друга.
Провожал в последний путь.
   К сожаленью рановато
   Он отчалил в мир иной.
   Я представил,как когда-то
   Это будет и со мной.
Заражусь,к примеру СПИДом,
А от смерти не спасут.
И меня с печальным видом
В морг за справкой отнесут.
   Дёрнет врач меня за вымя,
   Пощекочет мне яйцо,
   Буркнет:"Глянь,и вправду вымер!
   Ишь нахмурил как лицо".
Я сдержу руки движенье,
Лишь зубами заскриплю.
Ладно, это униженье
Как-нибудь перетерплю.
   Врач студентам скажет сухо:
   "Бросьте ваши буквари,
   Распорите деду брюхо,
   Изучите всё внутри.
А закончив процедуры,
Сдайте жмурика на лёд.
Чтобы не был таким хмурым,
Пусть там с бабкой отдохнёт".
   Дал бы я ему по морде,
   Если б только был бы жив.
   Это ж надо сексом в морге
   Мне заняться предложил!
Ну и сделал одолженье!
Как я с ней развеселюсь?
Мёртвых баб я от рожденья
Так же как живых боюсь.
   Утром мне напялят брюки,
   Туфли,галстук и пиджак.
   Свяжут марлей ноги,руки
   И побреют кое-как.
Привезут меня прощаться
И начнётся "Ох!" да "Ах!"
Лучше б мне не появляться
На своих похоронах.
   В катафалке нас водитель
   Вмиг до кладбища домчит.
   Речь толкнёт распорядитель,
   Марш фальшиво прозвучит.
Дети с внуками у гроба
Станут плакать и кричать.
Ну,а гости,глядя в оба,
Будут жалостно скучать.
   Завернут меня в портьерку
   И накроют крышкой гроб.
   Заколотят крышку крепко,
   Для того не выполз чтоб.
Два ханурика с канатом,
Помогая вниз сойти,
Пожелают тихим матом
Мне счастливого пути.
   Горсть земли на крышку гроба
   Бросив,каждый отойдёт.
   То-то радость у микроба -
   С голоду не пропадёт.
Мужики,схватив лопаты,
Свежевырытой землёй,
Словно полуавтоматы,
Забросают домик мой.
   Как Хеопсу пирамиду
   Над могилой водрузят,
   Их,чтоб не было обиды,
   На поминки пригласят.
Там они в сухие глотки
По стаканчику вольют,
А затем,напившись водки,
Песню весело споют.
   Дамы,сдерживая вопли,
   (Их страданья велики),
   То ли слёзы,то ли сопли
   Будут лить в свои платки...
Так наступит день разлуки.
Друг всплакнёт,взликует враг,
Вспомнят дети,реже - внуки,
Ну,а дальше - вечный мрак...
   Снова солнце день разбудит,
   Ночь придёт на смену дня.
   Будет всё,что есть и будет.
   Только будет без меня...


Рецензии