Ясные дни...

И.С.


Есть дни блаженные, как оттепель.
Есть дни достойнее, чем век.
Над нашей непогожей осенью
Блаженно кружится неявный снег...

Есть дни, в которых как по водостоку -
Вся жизнь сливается в привычное, как в сон.
Есть дни, когда так нежно и жестоко
Все - лучшее, и каждый - в унисон...

Еще есть дни - мерцание святое
Поблекших и не гаснущих огней.
Есть дни - и это паранойя:
Недели состоят из дней.

Есть дни - и все, что мне осталось -
Не заблудиться в отблесках зеркал.
Есть дни - и это малость,
И самый бесконечный материал.

Есть дни - и это все, что будет
Таким же неизменным после нас.
Есть дни, есть действия, есть люди -
Есть запахи, есть голоса, есть шанс...

19.10.13              01:32


Рецензии