Наш край

Предгорья Седого Урала
Ветров укрощают полёт.
От дней Аркаима до наших
Начертан нам жизненный код.
По коду, по вечному зову
Селился здесь всюду народ:
Служивые люди "срубили Челябу" -
Российской окраины оплот.

С времён тех дальних повелось -
Крепить кордон страны,
Чтобы спокойно в ней жилось
Хозяевам  земли.
В дни бед, потрясений и воин
Мир взор на Урал обращал;
Давали заводы орудья для боя -
Народ здесь победы ковал.

Столица Южного Урала -
Ты с незапамятных времён.
За вклад в победы тебе - слава!
От всей страны тебе поклон!
Родина! Край наш "Челяба"!
Мы дети твои - плоть и честь
Частица Большого Урала:
Ты боль наша, гордость - ты ЖИЗНЬ!


Рецензии