Кто в твоих мыслях? Снова Она?

Кто в твоих мыслях? Снова Она?
Поэт, одержимость - страшная мука!
Зачем же ты Музе доверил слова?
Твой разум захвачен и связаны руки.

А сердце? Поэт, свободно оно
Для той, что любви приоткрыла страницу?
Кому ты соткал чистых слов полотно?
Кому ты позволил так ярко влюбиться?

Не говори. Былых дней не вернуть.
Ты с Нею, ты с Музой. Судьбою коварной
Разлука рисует короткий нам путь.
Я вновь становлюсь на тропу расставаний.

Прощай же, поэт! Не увидимся снова.
Мне жаль признавать - победила Она.
Прошу о последнем - ты слово за словом
Нашу любовь пронеси сквозь года.


Рецензии