Рассыпалась осенним листопадом...

Рассыпалась осенним листопадом,
Октябрьским дрожащим холодком.
И стоя под дождливым снегопадом,
Высматриваю образ твой тайком.

Ищу в толпе знакомую осанку,
Средь одиноких и чужих теней,
Но всё вокруг , как- будто наизнанку,
И мне от этой серости больней.

Мне шепчет ветер , тихо надрываясь,
"Вам встреча никогда не суждена..."
Как-будто моей болью упиваясь,
Ликует словно я обречена.

Давно с дождем смешались мои слёзы,
Намокли пряди спутанных волос,
Смотрю под ноги, и не вижу звёзды,
Душа опять сорвалась под откос.

Приди ко мне хотя бы просто звуком,
Несущихся авто по мостовой ,
И я замру, я стану просто слухом,
Давай смешаемся с опавшею листвой.

А можешь прикоснуться ненароком,
Моей щеки березовым листком,
Я знаю , тебе тоже одиноко,
Ведь ты мне до безумия знаком.

Но я стою под мокрым снегопадом,
Всё жду тебя, и знаю : не дождусь.
Чужие лица провожаю взглядом,
Ни на одно из них не обернусь.

И стоя под дождливым снегопадом,
Душа моя чуть тлеет угольком...

Рассыпалась осенним листопадом,
Октябрьским дрожащим холодком.


Рецензии
Задело до глубины души...пронзительные строки!!

Вера Ковалева -Пономарева   21.10.2013 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада , что отклинулись эти строки у Вас в душе.

Наталья Агуф   22.10.2013 02:04   Заявить о нарушении