Участник 7. Игра Воображения 115

"Мы могли бы служить в разведке,
Мы могли бы играть в кино..."

( "Високосный год" )

Поезд с лязгом вагоны тронет,
Пятый год я - в проводниках.
Мне любимая на перроне
Тихо скажет : "Пока-пока..."

Мы могли бы служить в Моссаде,
Мы б могли танцевать балет,
Но в Моссад не берут, - ах, какая досада,
И в Большой - предложений нет.

Фиолетовым глазом светят
Семафоров ночных огни.
Рельсы-рельсы, стальные плети,
Вы - бродячей души магнит.

И могли бы мы снять "Титаник",
Или - в Белый Дом, как Барак.
...Воду я кипячу в титане,
И в меню опять - "Доширак".

Дембеля и грудные дети...
А цыгане?.. Сойдёшь с ума.
Я таких историй свидетель -
Позавидует сам Дюма.

Мы могли бы копать тоннели
По-стахановски, "на ура".
...Возвращаюсь через неделю,
И опять на вокзал пора...

(Под заплаткой - проводник, выбегавший на полустанке нарвать полевых цветов для любимой)


Рецензии
Он хотел бы служить в Моссаде,
Но ему заявили : "Нет!
Не еврей ты, а русский, дядя.
Отправляйся в Большой - в Балет."

Он - туда, Ну а там, о Боже,
Та же самая лабуда.
Хоть не дали тогда по роже (спасибо!),
Но послали... Вот так всегда:(



Пётр Кольцов   20.10.2013 10:45     Заявить о нарушении
А мне понравилось, что многие поют! Так классно поднимает настроение!
То, вдруг на "дальней станции" сойдут, то паровоз увидят в запустеньи.

Лео-Света   20.10.2013 11:30   Заявить о нарушении