Пленён

Душа, моя душа! Пленён
Я смертоносными очами.
Стрелой печали поражён,
Оставлен трепетными снами.

И нелегко теперь прожить
В тех днях, когда тоска и смута
Листвой осенней прошуршит
Над каждой не моей минутой.

Ручьём текут в меня глаза,
Пронзают светом озарений.
И, словно в церкви образа,
Бросают мне огонь сомнений.

Слова мятежные твои
Ни в радость, ни в укор не слышать.
Далёкой стаей журавли
Осенней тайною курлычут.

И нелегко теперь прожить
В тех днях, когда тоска и смута
Твоим дыханьем ворошит
Над каждой не моей минутой.


Рецензии
От таких глаз никто не устоит! Хорошо
написано. Удачи!

Раиса Зимина 2   20.02.2014 11:56     Заявить о нарушении
думаете?)

Элляри   16.04.2014 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.