однодневные люди

ваша высота упирается в потолок, не пресекая границ Вселенной
я ускользаю, ведь вечен порок ненависти юности неполноценной.

кладезь ума разделили на всех, вам же раздали его половину
я умираю среди грязных вод, где каждый первый себя мнит павлином.

тянет себя в направлении смерть, медленно, плавно и без остановки.
я становлюсь непохожей на тех, с кем разделяла когда-то обновки.

пламенной болью зажегся мой свет, раньше сиял он божественным блеском.
и в заключении всех этих лет жизнь моя стала почти что гротеском.

кто-то уходит, приходит, - не суть, жизнь для них стала волнительным всплеском.
только всплеснет, а на следующий день тухнет и дальше молчит безынтересно.

в сравнении этом погибли все чувства.
сердце сжимается в уединении.
я ли одна отдаю все безумство
верности в дружбе, покою в сомнении?

слышу ли шепот от стен в зале хора,
песню которого все позабыли.
я ли одна отдаю себя снова
чтобы опять меня вскоре убили?

в поисках вечных друзей своих призрачных,
вы потеряли себя и не только.
я разделяю лишь с теми милости
кто меня помнит
чуть больше, чем долго.


Рецензии