Участник 6. Игра Воображения 115

 Чудо-кабачок

Люблю поразвлекаться в огороде,
Выращивая репу и свеклу.
Хоть нету способов особых, вроде,
Всё прёт на удивление селу.

Тут вырос кабачок длиной пять метров,
А это, вам скажу, не чепуха!
Ни у кого не выросло и трети,
Решил с ним ехать на ВДНХ.

Стоим мы с кабачком на полустанке,
Горды собой – такая красота!
Но, машинист показывает знаки,
Что не войдём в вагон и для скота.

И предлагает кабачок порезать,
А поезд издаёт уже гудок…
Как будто, резануло сотней лезвий,
И надломил судьбы несладкой рок.

На выставку мы так и не попали,
Но, всё же, побывали на пиру,
Когда мы очень дружно поедали
«Всем миром» кабачковую икру.

(Под заплаткой стоит мужик с гигантским кабачком)


Рецензии
Взрастил я славный кабачок.
В нём метров ровно пятачок.

Пётр Кольцов   20.10.2013 13:39     Заявить о нарушении
Не надо мне советов, теперь не дурачок,
Сажал когда-то репу, а нынче - кабачок.

Аршанский Василий   23.10.2013 00:17   Заявить о нарушении