У меня было детство!

Сегодня утром я увидел фильм,
рисованый тонкими линиями схемы
с названием весьма красноречивым,
которое теперь я повторяю,
 
когда своё я детство вспоминаю:
" У меня было детство!"
Я слушал стихи и сказки для детей,
читал детские газеты и журналы

"Юный техник", "Знание - сила", "Квант",
в магазине "Детский мир"
покупал и склеивал авиамодели и т.п.
Я был занят в фотокружке,

авиамодельном кружке и кружке юных натуралистов,
пел в школьном хоре,
играл роль Собакевича и Ноздрёва.
Словом, мне некогда было слушать "голоса"

об "оттепелях" и петь песни Высоцкого
и Окуджавы про ватрушки и рюкзаки.
 Теперь я изучаю фильмы
о молодёжной субкультуре готов

и как распространяется по свету
эпидемия синдрома приобретённого имуннодефицита
человека и для чего необходима толерантность!
Приглашаю всех читать мои писания.

У меня было детство
без оттепелей и Окуджав и ватрушек.


Рецензии