Когда не каждый вздох...

Когда не каждый вздох приходится на выдох,
Когда полна гортань невыплаканных снов,
Тогда приходит тот, который нас не выдаст,
Но каждому раздаст люлей без лишних слов.
А может, всё не так, и это - наваждение,
Как память о себе - в младенчестве, в раю.
И вот уже пою, и славлю день осенний,
И пасть готов за ту... за то же, что в бою:
За женщину, за кров, за жизнь друзей любимых,
За сына и за дочь, за тополь под окном.
Но, что поделать, жить порой невыносимо
Нужнее, чем залечь на глинистое дно.
Порой важнее встать и улыбнуться утру,
И людям, и зверям , кто встретится в  пути,
И небу, что всегда молчит светло и мудро.
Хоть шарик свой в него не жалко отпустить.


Рецензии