Грустная история о первой любви и её последствиях

                1 глава


Любовный инфаркт. Миокарда в экстазе.
Кровь греет босые холодные пятки.
А врач моё сердце под скальпель. Полазил
И руки отёр о стерильные тряпки.

Кровило. Бинты закипали от боли
Кривило от доз консистенции странной
А врач снова резал кого-то, и более
Ко мне не ходил обрабатывать раны.


                2 глава

Ты слушал сердце моё – я плакала
Всё шептал в материал ли, в швы ли.
«Как же грубо оно залатано-
По живому должно быть шили?»

Ты слушал песню мою- я прятала
По карманам неспетое прошлое.
Как наивна любовь моя мятая!
В сердце шрамами перекошенном.
 


Рецензии