Не сказочный принц

Нет, мне не то чтобы важно имя,
Нет, мне даже не важен чин,
Но имя стало одной из причин
Считать тебя принцем восточным отныне.

Ты словно явился из старой сказки,
Уверен, ты озарён лунным светом,
Иль светом месяца. Суть не в этом,
Ты будешь в свете неярком, вязком.

Я ясно вижу как он серебрится
На смуглой коже и в тёмных очах,
Он отражается на твоих плечах
И ниже стекает, стараясь от глаз укрыться.

Я слышу голос, такой медовый,
Такой слащавый и чуть с горчинкой,
(конечно, это моя картинка,
а ты можешь быть сколь угодно суровый).

И в свете люстры, ты будешь всё же
Тем сказочным-сказочным южным принцем,
Будь ты из провинции или будь из столицы.
Мой Ануар не принцем не сказочным быть не может.


Рецензии