Осенние прогулки

                ***
У  дома  Книги,  в  Петербурге,
На  «Невском»  я  с  тобой  стою.
Луна  осенне,  в  звездном  круге,
Наполнит  светом  жизнь  мою.

Луна  и  «Спас» - уединенный,
Вдали,  как  терем  золотой.
Канал   задумчивый  и  сонный,
Блестит  во  тьме,  передо  мной.

Тепло,  и  уходящим  летом,
Нас  Петербургский  вечер  ждет.
На  «Невском»  средь  витрин  и  света,
Народ  гуляющий  идет.

И  пусть  сентябрь  аллеей  бродит,
Здесь,  в  Александровском  саду.
Вдруг  листья  желтые  находят,
Нас,  обрываясь  на  ветру.


Рецензии