Лабиринт

Расколото небо грозой пополам,
 Ты лету не верь, лжет оно, уходя...
 Раздарено время чернилам и снам,
 И солнце погасло под властью дождя.

 Буря грозила смертною карой
 Всем, кто в дорогу с грозою пойдет.
 Воздух горит, только нету пожара -
 Капли дождя холоднее, чем лед.

 Помни, неверный: требуй, не требуй -
 Ты не оставишь дождь за спиной.
 Плачет небо, рыдает небо,
 Стонет небо над грешной землей.

 Эта дорога почти бесконечна,
 Ты не уйдешь, беспрестанно следя
 За разыгравшейся бурей, и вечно
 Будешь блуждать в лабиринте дождя.

 Правит Природа небесным парадом,
 Дождь наравне с беспризорным огнем -
 Лжи и Надежды, Горя и Правды
 Смыты одежды острым дождем.

 За повороты и буреломы,
 В кровь разбивая руки и лоб,
 Носятся люди без сердца и дома,
 Бьется в висках ошалевший озноб.

 Вечная память гневному Богу,
 Вечная память мокрой земле,
 И тем, кто по глупости бросил дорогу
 Чтоб навсегда заблудиться в дожде.


Рецензии