Я хочу рассказать, что такое любить...

Я хочу рассказать, что такое любить.
Кто не верят, пусть пробуют сами –
Это в день штормовой в утлой лодочке плыть
С неопущенными парусами.

Ветер рвёт паруса, волны под облака,
Вьются тучи, как чёрные грифы,
А вокруг буруны, - это кажут бока
Грозя гибелью, острые рифы.

Что такое любить - это в солнечный день
Побежать по цветущей поляне
И, упав на цветы, в их прохладную тень,
Позабыться в волшебном дурмане.

Где же правда любви, может, спросите вы.
Это в море уплыть штормовое,
Или сладкий дурман в океане травы?
Отвечаю: «И то, и другое».


Рецензии