Истеричное

Больно! Сомкни объятия!
 Нет! Эта боль пустая...
 Стою, извергая проклятия,
 На пороге. Голая. Злая.

 Самое время расставить знаки
 В плавных изгибах строк,
 Жалкую нежность хромой собаки
 Выбив ударом в висок.

 Только скажи сначала,
 Без суеты и фальши:
 Видишь, какой я стала?
 Страшно?! А что же дальше?

 Молчишь? Во взгляде так много холода,
 Замерзли бы и дома...
 Но лучше тебе не давать мне повода
 Тихо сходить с ума.

 Ты в силах? Родной? Единственный?
 Раз нет - и пытаться не стоит.
 На расстоянии выстрела
 Никто не побеспокоит.

 Пустые намеки и ревность жгучую
 Без колебаний глуши -
 Лишь бы осталось нетронутым лучшее,
 Светлое пламя души.

 Прошу на коленях: нежный, сердечный,
 Сделай, чтоб нам повезло
 И вечный свет оставался вечным
 Наперекор и назло.


Рецензии