Зима уже не за горой

Засеребрилось поле первым снегом,
И видно только жёлтые глаза,
Мигают маячком, под синим небом,
А в них печаль…, застывшая слеза.

Ушла пора очей очарования,
Жемчужины, рассыпав на постель,
Её торопит выйти на свиданье, 
Настырная проказница метель.

Ей вторит королева в белой шубе,
Завистливо любуясь красотой,
А  ночью чародей пугает стужей,
Гонцов прислал из леса на постой.

Осталось только выдохнуть морозцем,
Развеять иней, празднуя покров,
Объять природу зимним ярким солнцем,
И выпустить на волю снежных псов.


Рецензии
Сергей, какой красивый акро! Восхищена. С теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   19.06.2017 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана. было время писал, а пока некогда.

Сергей Сорокин 2   23.06.2017 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.