Осенний альбом

Вот и осень пришла
И расставила пятна на жизни:
Вот зеленый листок -
Наши встречи весенней порой.
Никогда не забыть,
Как цвела скороспелая вишня,
Как бежал ручеек,
И кораблик поплыл под горой...

Никогда не забыть
Алой вишни той цвет белоснежный,
В ожидании скрывшей
Свой первый зеленый росток,
Не услышать уже
Голос ласковый,сладкий и нежный,
Естеством напоивший
И жажду унявший, как сок.

Вот он, желтый листок -
Дальше жизнь ручейком убегает,
И кораблик плывет,
Оставляя лазурный свой след,
Сквозь часы - сквозь песок -
Образ твой на душе проступает,
Никогда не умрет
И минует две тысячи лет.

Апельсиновым цветом
Кленовый лист смотрится в окна,
По краям одеваясь
В лилово-коричневый фрак,
И тревожит уже
Седина запотевших тех стекол,
Что, когда-то сверкая,
Отгоняли полуночный мрак.

Багряничным ковром,
Как росою, покрылась планета -
У счастливых ведь сказок
Когда-то бывает конец...
Может быть, поделом,
Только сердцем не верится в это...
И проснутся все сразу,
Как явится принц-молодец?!


Рецензии