Побойся Бога

Томный взгляд, - мне говорят они.
-Очи чёрные таинственно глядят,
В них, бывало, Люцифер зажжёт огни
Или спляшет румбу на углях отряд чертят.
-Кожа бледная, -я слышу тихий шёпот.
-Верно, ведьма, уж мертва давным давно.
Слышу я за окнами своими топот.
Вижу факелы горят, кругом темно.
-Выходи, - я слышу, -ведьма за порог
Все мы знаем твой секрет, дитя порока,
Тебя в ад отправит, - говорят, - наш милостивый Бог,
Ты - дитя рогатого, побойся Бога!
Улыбаясь им, выходишь ты из дому
На твоём иссохшем теле лишь сорочка,
Люди в страхе вяжут тебе ноги,
Люди в страхе тыкают заточкой.
Я смотрю, как тесно обвивают
Грубые верёвки хрупкий стан.
Ты смеёшься. Знаю, ты не злая,
Злой лишь тот, кто сеет здесь обман.
Взгляд не томный твой и таинства в нём нет,
В нём усталость океаном бьётся в скалы,
В нём лишь утомленья тяжкий гнет,
А на волнах шлюпка ждёт причала.


Рецензии