Альбом открыла...

Немало пройдено дорог и тропок,
С годами в сердце притупилась боль...
Ты был красив, при этом очень робок,
Ты  -  первая и нежная любовь.

Альбом открыла и вернулась в юность.
Ах, как тогда я счастлива была!
Но в жизни вдруг всё круто повернулось,
Уехал ты, скучала и ждала.

Судьба решила, что не быть нам вместе.
Смотрю на фото и щемит в груди.
Как ревновала я к твоей невесте!
Душа в ночи звала: "Не уходи!"

Стихи тебе писала я украдкой,
Хранила тайну девичья тетрадь.
Их слог высокий для меня загадка,
Мне так сейчас, увы, не написать.

Твой нежный взгляд мне сохранило фото,
Глаза зовут из-под бровей в разлёт.
Раскинул руки, словно для полёта,
И белый снег  -  черёмуха цветёт.

Опять бегу за юностью туманной
И сердце наполняется теплом,
Как будто стала я опять желанной,
Но... лишь на фото, где с тобой вдвоём.

Так. Стоп. Иначе будут слёзы.
Альбом закрыт. Ждут будни наших дней.
Но как прекрасно, что остались грёзы,
А память душу делает светлей.
 


Рецензии