Моему королю

Ты играешь, задевая мои струны,
Я же вовсе разучился это делать,
Но зато я помню, как гадать на рунах,
И в моём колчане остаются стрелы.

Ты молчишь, а я же слышу переливы
Колокольчиков и трели соловья,
Но запомни, мои лошади ретивы,
А луна и звёзды есть мои друзья.

Ты прости, но твой покой я потревожу.
Ты похож сейчас на птичку в златой клетке.
Запрягу своих коней. На пояс - ножны.
Прокрадусь в твой сад, ломая вишен ветки.

Сонный ангел, я тебя до лошадей
На своих же собственных плечах
Донесу. А ты, король мой, пей,
Свидимся с тобой в грядущих снах.


Рецензии