***

Мне снился сон: мы были в нём актёры.
Ты взгляд бросал на белый шёлк волос.
Играли мы в любовь, играли ссоры,
Играли, сами веря, что всерьёз.
Зелёных глаз огни меня пытали,
Я сталью серых глаз тебя пленил,
Мы вместе будущее сочиняли,
И каждый верил, что другой незаменим.
И вот - финал. Звучат аплодисменты.
Я ухожу с одним, а ты - с другой,
К моим ногам - цветы, к твоим - конфеты,
Мы были неразлучны, ангел мой.
Я бледный шёлк волос обстриг в корзину,
Яд глаз твоих тускнеет каждый день,
Но еженощно вижу я картину:
Мы вновь танцуем пред толпой людей.


Рецензии