Обонять и слушать совершенство

Запах свежесмолотого кофе,
Было это, Б-же, так давно!
Звуки вальса. Пел аккордеон мне,
душно было - я открыл окно -
Льются ноты, падают на землю,
Прорастают, песнями звеня,
Я, безумный, слушаю, нет, внемлю,
И, полёт, и нет уже меня...

Так немного надо для полёта
Крошечной субстанции - душе:
Слово бьёт похлеще пулемёта,
Очередь... И нет её  уже.
Музыка, спаситель и целитель,
Лечит душу и уносит ввысь.
Ноты, ноты! Раны залечите!
Музыкант, лечи и не ленись!

Не ленись, а я тебя словами
Не ужалю и не поддразню,
Душу не убью и не израню,
Благостный мотив не перебью!
Аромат кофейного блаженства,
Тихий плач сжимаемых мехов :
Обонять и слушать совершенство -
Это лучший стих из всех стихов...

F.


Рецензии
"Воспитан на высоком, не терплю фальши.".... я тоже..., а может познакомимся? Для начала МОЁ ЭГО...http://www.stihi.ru/2011/05/03/3343

Кора Журавлёва   10.12.2013 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес, Кора!
Буду читать, надеюсь на добрые, контактные отношения!
И.К.

Иосиф Каплун   10.12.2013 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.