Я продам свой терновый венок

Я продам свой терновый венок
И 30 золотых сложу к твоим ногам.
Заскулив, и сам паду к ним, как щенок,
Хвостом виляя и хлеща им по бокам.
Я нож свой отдам, а, коль надо, клинком себе вырежу сердце,
Я веру продам (хоть давно у меня её нет),
В одеяло зароюсь, коль только дышать будешь перцем
Мне в шею, неся кислород и свет.
Я старые письма чужие сожгу ради нас,
Я б и аппендикс отдал, коли было бы принято это
И камень из почки (он в виде сердца) выставил б напоказ,
Если ты мне подаришь свои рассветы


Рецензии